Sonntag, 21. Oktober 2007

Asia-Gemüsepfanne

Zutaten:(für vier Personen)

250 g Reis
300 g Möhren
400 g Weißkohl
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
250 g Sojasprossen
3 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasoße
Pfeffer
Chilipulver
wenig Salz
50 g Erdnusskerne


Zubereitung:

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Weißkohl und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in einer Schale mit Zitronensaft beträufeln.
Sojasprossen heiß abwaschen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Erst Ingwer und Knoblauch, danach Möhren, Weißkohl und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben.
Nach 5 Minuten Äpfel und Sojasprossen zufügen. Mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen, Erdnüsse untermengen, kurz dünsten lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit Reis servieren.

Keine Kommentare: